Culinária do Zuza

Anunciantes do Jornal


CASA DA CRIANÇA PARALÍTICA DE CAMPINAS

Via Lange Moda Íntima

Pizzaria Pignoli

Pesquise no Jornal

Sociedades de Bairros

Saiba onde retirar seu exemplar!
Vitor Lourenço

Receitas do mestre Zuza.

Dezembro/2004

Um pouco do mestre Zuza.

Estabelecido no Bairro do Bosque, com a famosa "Cantina do Zuza", na Rua Uruguaiana esquina com Irmã Serafina, Mestre Zuza é conhecedor de receitas maravilhosas das quais estará nos brindando aqui no site mensalmente.

Mão na massa e vamos a receita deste mês:

Especial de Natal: Cubos de Perú com Lentilhas

Ingredientes:

500 grs de Lentilhas
1 Cebola Picada
3 Dentes de alho picado
3 Colheres de sopa de manteiga
2 Tomates maduros sem pele e sem sementes
1 Talo de salsão
1 Bouguet Garni (Louro, tomilho, salsinha e cebolinha)
6 Cubos grandes de peito de Perú
2 Colheres de óleo
1 Vidro de cogumelos (+ou-300grs)
Sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER:

Deixe a lentilha de molho +ou- uma hora, escorre e cozinhe em água com sal. Refogue a cebola, o alho na manteiga, junte os tomates picados, o salsão e o Bouguet Garni. Em outra panela doure os cubos de Perú com o óleo, tempere com sal e pimenta. Deixe fritar por ½ hora, depois junte o refogado, acrescente ½ litro de água, cozinhe até ficar macio. Quando a carne estiver macia, junte a lentilha e os cogumelos escorridos, deixe engrossar um pouco o caldo, confira o sabor e sirva com arroz ou macarrão fusile.

Para 6 pessoas.

Cabidela para 20 pessoas

2 Kg. de Filé de frango em cubos pequenos
1 Kg. Filé mignon picadinho
3 gomos de linguiça calabreza sem pele picadinha
½ kg. de linguiça de porco fresca desmanchada
2 gomos de paio picadinho
500 gr. de lombo canadense picadinho
200 gr. Toucinho defumado picado s/couro.
6 ovos cozidos
1 lata de azeite
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de sobremesa de sal
2 Kg de tomates picado sem semente
1 pimentão verde picado
1 alho poró em rodelas
5 cebolas média picada
6 dentes de alho picado
1 Repolho médio cortado (reservar as 4 primeiras fôlhas grandes).
Salsa e cebolinha a gosto.

MODO DE FAZER: Usar um caldeirão grande, forrar com o toucinho com a gordura por baixo, adicionar todos os ingredientes, cobrir com as 4 folhas do repolho, deixar cozinhar em fogo baixo com o caldeirão bem tampado por mais ou menos 6 horas.
OBS: O caldeirão não deve ser aberto.
Servir dentro da metade do pão francês sem o miolo.

Arroz de Braga

Ingredientes:

2 copos de arroz
2 litros de água
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
1 cenoura grande picada
10 vagens em pedaços
200 gr. costelinha de porco com pouca gordura
200 gr. de peito de frango em cubos médios
1 gomo de linguiça calabreza em rodelas
1 colher de extrato de tomate
1 repolho pequeno cortado em tiras largas
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Em panela média. Dourar a cebola e o alho, acrescentar a água, cozinhar a costelinha, depois o frango, juntar a cenoura, vagem, a linguiça, o repolho, o arroz já lavado e escorrido, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Se nescessário acrescentar mais água. Tem que ficar bem úmido. Tempo mais ou menos 45 minutos.

Servir bem quente com salada de agrião.


Lasanha de Peixe

Ingredientes:

10 Filés de Pescada sem péle, sem espinhos do mesmo tamanho
3 Latas de molho de tomate
2 Caixas de molho branco
2 Ovos
Farinha de rosca
300 gr de mussarela
Queijo parmegiano ralado

Para os Filés:

Temperar com sal e pimenta do reino, passar no ovo e na farinha, fritar, deixar escorrer e reserve.

Môlho:
Numa panela pequena, aquecer o molho de tomate, junto com o molho branco.

Montagem:
Numa travessa, colocar o môlho por baixo, depois uma camada de filés de peixe, mais môlho, mussarela, repetir até terminar os filés de peixe. Por cima salpicar o queixo ralado, cobrir com alumínio e levar no forno a 180ºc. mais ou menos 20 minutos.

Rendimento: 6 a 8 pessoas.

Polpetone com Recheio de Queijo Mineiro

Ingridientes:

200 gr. de patinho moído 2 vezes
100 gr. de queijo mineiro em fatias
1 colher de sopa, com pouco de louro em pó, alho e cebola socados, pouco cheiro verde, sal e pimenta do reino bem moída.

Para o môlho:

4 tomates sem pele e sem sementes.
cheiro verde
louro em pó (pouco)
alho e cebola picadinho.
2 fatias de mussarela e pouco de orégano.

Modo de fazer:

Tempere a carne moída com, o louro, sal, pimenta, alho e cebola socados. Depois faça 2 bifes e recheie com o queijo e reserve.
Para o môlho: Bata os tomates no liquidificador, tempere com sal, pimenta, louro e o cheiro verde. Deixe apurar bem.

Montagem: Coloque em um prato p/micro os bifes recheados, cubra com o môlho e 2 fatias de mussarela. Salpique o orégano e leve ao micro por 7 minutos ou até que a mussarela derreta.
Sirva com arroz branco e salada a gosto.

Redação/Gastronomia

Indicar esta página à um amigo

 

Matérias Anteriores:

Jornal Bairros em Notícia

Fone (19) 3233.3201 ou (19) 9128.0775
contato@bairrosemnoticia.com.br
Caixa Postal 756 - CEP 13001-970 - Campinas - SP